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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Começamos pelo nosso queijo: QUEIJO FRESCO MINAS GERAIS.


Após a ordenha do leite, uma parte separada para fazer os queijos chegava na cozinha da fazenda logo cedo,    
tia Alice dava inicio ao processo de transformar liquido em solido.
E nós crianças ficávamos observando e auxiliando.



O leite é fervido, e logo é adicionado ao leite o coalho: O coalho é composto pelas enzimas quimosina e pepsina, que atuarao sobre a coagulaçao do leite.
Um processo onde se forma uma massa e o soro.



Após esse momento é feita a separação, e a salga do queijo.
Ai é só degustar! Temos o
 Queijo Fresco Mineiro.



De sabor suave, porem marcante, com notas de leite ainda bem definidas  devido ser fresco,  com textura consistente, massudo. É necessário lavalo antes de servir, tirando o excesso de soro.
Conservado na geladeira, não é adequado ficar exposto, podendo alterar seu sabor e consistência.


Dicas:



Um cafezinho bem encorpado e um queijo fresquinho é uma mistura perfeita!



Doce de goiabada casacão com queijo fresco! Simplesmente magnifico.
Romeu e Julieta!








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