Após a ordenha do leite, uma parte separada para fazer os queijos chegava na cozinha da fazenda logo cedo,
tia Alice dava inicio ao processo de transformar liquido em solido.
E nós crianças ficávamos observando e auxiliando.
O leite é fervido, e logo é adicionado ao leite o coalho: O coalho é composto pelas enzimas quimosina e pepsina, que atuarao sobre a coagulaçao do leite.
Um processo onde se forma uma massa e o soro.
Após esse momento é feita a separação, e a salga do queijo.
Ai é só degustar! Temos o
Queijo Fresco Mineiro.
De sabor suave, porem marcante, com notas de leite ainda bem definidas devido ser fresco, com textura consistente, massudo. É necessário lavalo antes de servir, tirando o excesso de soro.
Conservado na geladeira, não é adequado ficar exposto, podendo alterar seu sabor e consistência.
Dicas:
Um cafezinho bem encorpado e um queijo fresquinho é uma mistura perfeita!
Doce de goiabada casacão com queijo fresco! Simplesmente magnifico.
Romeu e Julieta!
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